Войти
Вход на сайт
» » » Египетские курорты из-за потасовок в стране активно падают в цене

Египетские курорты из-за потасовок в стране активно падают в цене

Автор: maximumnew2017
Комментариев: 0
Версия для печати
Если раньше неделя в хорошей гостинице стоила $700–800 на человека, то сейчас около $500–600

При этом, как пишут «Вести», украинцы массово отказываются от идеи провести отпуск в Египте.

«С началом волнений в этой стране бронировать туры стали где-то на 30–40% меньше, — говорит директор Центра туристической информации Владимир Царук. — И минимум на 30% упали и цены, в частноcти, на пять звезд. Например, если раньше неделя в хорошей гостинице стоила $700–800 на человека, то сейчас около 500–600. Те, кто ранее рассчитывал на Египет, переориентируются в сторону бюджетных Турции, Крыма, Болгарии и Греции, считает Царук, пишут «Вести». А вот отказов от уже купленных туров нет. «В эту страну едут сугубо на пляж. Поэтому настоящая паника охватила людей, когда были нападения акул — народ отказывался за 3–4 дня до вылета», — рассказывает директор одесского турагентства Юлия Давиденко.

Да и оформить отказ по-быстрому — непросто, сильно теряешь в деньгах. По словам Давиденко, в случае отказа уже за неделю штраф дойдет в среднем до 70–100% от стоимости тура, а чтобы он составил 10%, нужно принимать решение за 2,5–3 недели.

В турфирмах уверяют, что на курортах все спокойно. «В курортных зонах Египта усилены меры безопасности, а аэропорты и госучреждения работают в штатном режиме», — уверяет Аркадий Маслов, коммерческий директор одного из крупных туроператоров Украины. Туристы, пару дней назад начавшие отдыхать в Шарм-эль-Шейхе, пока спокойны.

Отметим, что на сегодняшний день в Египте отменены все экскурсии.

Как сообщали «Комментарии», в Египте возобновились массовые акции протеста.

3 июля министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси в телеобращении объявил о смещении Мохаммеда Мурси с поста президента. Однако президент с решением военных не согласился и призвал своих сторонников не допустить «нарушения законности». «Братья-мусульмане», в свою очередь, назвали произошедшее «военным переворотом». По данным СМИ, в результате столкновений противников и сторонников Мурси погибли 32 человека. Временным главой Египта был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур.
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.