Войти
Вход на сайт
» Сноуден рассекретил очередной ворох правды о США

Сноуден рассекретил очередной ворох правды о США

Автор: maximumnew2017
Комментариев: 0
Версия для печати
Бывший сотрудник ЦРУ выдал новую порцию разоблачений деятельности американских спецслужб. На этот раз он сообщил, что слежка велась за австралийцами.

По его словам, в Австралии есть четыре объекта, которые помогают американской разведке собирать информацию. Какие именно – он не назвал. Официально пока ни одна страна не прокомментировала эту информацию.

Между тем, Ранее Сноуден заявил, что и миллионы бразильцев стали объектами слежения американских спецслужб. Якобы только в январе прошлого года Агентство национальной безопасности получило доступ к 2,3 миллиардасообщений и телефонных звонков граждан Бразилии и бразильских компаний.

Прослушиванию подвергались и представители других стран, находившиеся на бразильской территории.

Да что там говорить, и Россию не обошел шпионский скандал. Из очередного "слива" экс-сотрудника ЦРУ выясняется, что американские спецслужбы активно отслеживали телефонные разговоры и интернет-переписку россиян.

Тем временем, стало известно, что Барак Обама может отменить свой сентябрьский визит в Россию (до саммита "двадцатки" в Петербурге президента США ждали с двухдневным визитом в Москве-ред.), если Сноуден по-прежнему будет оставаться в транзитной зоне "Шереметьево".

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков эти слухи опроверг: "Визит готовится. Мы находимся в постоянном контакте с нашими коллегами, стараясь сделать встречу максимально наполненной".

А сам бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, поведавший всему миру о тотальной слежке американских спецслужб, с конца июня живет в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Он не может никуда вылететь, так как у него аннулированпаспорт.

Сноуден обратился к лидерам более 20 стран с просьбой об убежище. Однако никто не соглашался приютить у себя разоблачителя, которого власти США обвиняют в шпионаже.

Наиболее вероятные кандидаты — страны Латинской Америки: Боливия, Никарагуа, Венесуэла. Последняя ждет беглеца с распростертыми объятьями, однако американец, по последним данным, пока не спешит лететь к Николасу Мадуро.
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.