Войти
Вход на сайт
» » » В Японии умер директор "Фукусимы"

В Японии умер директор "Фукусимы"

Автор: maximumnew2017
Комментариев: 0
Версия для печати
Бывший директор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" Масао Ёсида скончался сегодня в возрасте 58 лет в Токио

О причинах смерти Ёсиды не сообщается. Однако известно, что с 2011 года он страдал раком пищевода и перенес несколько операций.
После аварии на "Фукусиме-1" Масао Ёсида в течение более шести месяцев руководил ликвидационными работами на станции, практически не покидая ее территории. Как впоследствии показало расследование, его действия позволили уменьшить масштабы катастрофыТак, в один из первых дней после аварии Ёсида нарушил прямое указание со стороны руководства ТЭПКО и продолжил закачивание охлаждающей морской воды в один из реакторов станции.

В декабре 2011 года Масао Ёсида покинул пост директора "Фукусимы-1" из-за тяжелой болезни, которая, как неоднократно подчеркивали врачи, не была вызвана радиоактивным облучением.

Авария на АЭС "Фукусима 1" произошла 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами. Землетрясение и удар цунами вывели из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы, что явилось причиной неработоспособности всех систем нормального и аварийного охлаждения и привело к расплавлению активной зоны реакторов на энергоблоках 1, 2 и 3 в первые дни развития аварии.
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.