Войти
Вход на сайт
» » » Европарламент уже 5 сентября рассмотрит вопрос "о безвизовом режиме" для Украины

Европарламент уже 5 сентября рассмотрит вопрос "о безвизовом режиме" для Украины

Автор: maximumnew2017
Комментариев: 1
Версия для печати

Объявление о дате введения безвизового режима могут привязать к саммиту Украина-ЕС, который, по прогнозам эксперта, состоится не раньше ноября

 

Комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента рассмотрит доклад об отмене виз для украинцев 5 сентября. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил научныйдиректор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Дата рассмотрения уже назначена – 5 сентября будут комитетские слушания. И если комитет на этом слушании одобрит доклад, то следующим этапом уже будет пленарное рассмотрение (на заседании Европарламента – Авт.)", – сказал Сушко.

Если Европарламент даст докладу зеленый свет, последнее слово – за Советом Европы. Однако не исключено, что одобрение безвизового режима для Украины могут привязать к проведению саммита Украина-ЕС, который изначально был назначен на 19 мая, но был перенесен на осень.

"Если ничего экстраординарного не произойдет, до конца осени решение по Украине должно быть принято всеми органами Европейского союза. Кроме того, и с украинской стороны тоже осталась нереализованной одна позиция безвизового пакета – электронное декларирование. Саммит – это политический вопрос. Сторонам хочется, чтобы саммит был связан с успехом. И таким успехом может быть объявление о дате безвизового режима. Естественно, такая дата может быть названа не раньше ноября. Есть другие важные вопросы, есть надежда, что они также будут решены до ноября – это, к примеру, подвижки в вопросе окончательной ратификации ЕС Соглашения об ассоциации, которое подвисло из-за референдума в Нидерландах. Юристы ЕС должны найти приемлемое правовое решение, чтобы завершить процесс ратификации (возможно, без согласия Нидерландов – Авт.)", – считает эксперт.

По его мнению, к финальному голосованию в Европарламенте и Совете ЕС привяжут и официальное утверждение права Еврокомиссии в одностороннем порядке приостанавливать действие бизвизового режима.

"Этот вопрос привязан к безвизовому режиму по Украине, Грузии, Косово и Турции. И, в принципе, я ожидаю, что это будет принято синхронно также в течение осени. Тут уже рассмотрение прошло несколько этапов и находится на достаточно продвинутом уровне. И есть все основания ожидать, что точно так же до конца осени этот механизм будет обновлен (он и сейчас существует, просто речь в данном случае идет о его модернизации – ускорении)", – сказал Сегодня.ua Александр Сушко.

Что касается механизма авторизации при въезде в страны ЕС, который касается всех безвизовых посещающих, он к украинскому вопросу никак не привязан. Идет речь о появившейся на прошлой неделе информации в издании EurActiv со ссылкой на источники в ЕС о том, что Еврокомиссия готовит предложение о введении платы в размере 14 евро за въезд на территорию Шенгена для стран, с которыми работает безвизовое соглашение. Также по предложению Еврокомиссии все желающие посетить Евросоюз должны будут заранее заполнять онлайн-форму.

"Я думаю, что рассмотрение этого вопроса будет достаточно длительным, потому что он еще не был даже официально представлен. Ожидается, что первые предложения будут официально представлены не раньше ноября. Но этот вопрос напрямую Украины не касается. Важно, чтобы не возникало ощущение, что это каким-то образом является частью решения как раз украинского вопроса. Много появилось информации на эту тему, но ни одна из них не базируется на комментариях официальных лиц. Хотя очевидно, что сама система предварительной авторизации въезда вполне возможно, что будет она обсуждаться и приниматься. Многие страны ее уже ввели, ЕС здесь не первый. Другое дело – чтобы эта система не была слишком сложной для пересекающих границы. А что касается оплаты, это выглядит немного экзотически, потому что в тех странах, где такая система введена (США, Канада, Австралия), это все-таки делается бесплатно. Я думаю, что это может привести к большому хаосу: другие страны, граждане которых без виз ездят в большом количестве в ЕС, они тоже захотят взымать плату, те же США, Канада, Япония и многие другие страны…", – подытожил Сушко.

Напомним, чиновники называли разные предполагаемые даты введения безвизового режима между Украиной и ЕС. В частности, в конце июля вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что в ЕС готовится принять решение об отмене визового режима для Украины в начале осени. Недавно в СМИ появилась информация, что в ЕС ожидают, что Украина и Грузия получат безвизовый режим с ЕС с 1 января 2017 года.

 

Источник: "Сегодня"

 

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
sdfsdfer 9 ноября 2016 12:18
With the famous circular slide rule flight through conversion scale hublot replica watches circle, the individual can quickly flight time, fuel consumption, rate of climb or landing, flying a variety of processing the average speed breitling replica sale. Barenia leather band, alligator leather band, lizard leather band, Sea hublot replica uk plastic band sea race, tag heuer replica sale diving plastic band, Preliminary Preliminary steel diamond. replica watches is also equipped with circular slide rule flight, and on this rolex replica sale, adding new useful features rado replica dual time zone display, the middle is equipped with two switch clockwise, rolex replica, during the hublot replica the machine indicates when a day local time and domestic time bottom of the table etched with the world's rolex replica sale cities time zone division.
          1