Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » » Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.

Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.

Автор: maximumnew2017
Комментариев: 2
Версия для печати

Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.

 

 Элегантность и женственность бренда Farnosova привлекает внимание многих модниц столицы. Единожды побывав в гостях у дизайнера, каждая женщина прикасается к luxury сегодняшнего дня. «Вся правда» пообщалась с Натальей Фарносовой – создателем, идеологом и владелицей модного дома Farnosova. Как удается совмещать архитектуру и дизайн интерьеров с пошивом одежды, что вдохновляет модельера и как выглядит современная женщина в понимании дизайнера – обо всем этом мы расспросили Наталью.

 

- Никогда не забывайте, что внутри одежды находится женщина. Это известный совет от Коко Шанель. А как выглядит идеально одетая женщина в понимании Натальи Фарносовой?

В вашем вопросе уже содержится ответ. Женщина должна выглядеть как женщина. А с идеальностью и вовсе просто: одежда должна соответствовать статусу, образу, фигуре – тогда женщина будет выглядеть идеально.

- В некоторых интернет-публикациях вы выступаете как модный эксперт, анализируя стиль известных людей и политических деятелей. А как бы вы оценили манеру одеваться обычных украинок? Каких женщин вы бы чаще хотели видеть на улицах нашей страны?

Я люблю красивых людей. Красивых не только в понимании их внешности, естественно. Хочу, чтобы, когда женщины одеваются, они понимали, что надевают, куда в этом пойдут – чтобы это выглядело красиво, будь то даже обычные джинсы со свитером. Можно очень грамотно подобрать и это будет смотреться привлекательно, интересно, здорово. Я не люблю, когда люди одеваются шаблонно, одинаково.

Например, входит в моду какой-то цвет – и все начинают носить вещи одного цвета и кроя, не учитывая того, подходит ли эта одежда к лицу, под фигуру. Подходит ли этот цвет человеку вообще. Вот это меня просто убивает! Когда люди следуют моде и не понимают, что не все модное можно носить, поскольку у каждого есть свои параметры. Это, во-первых.

Во-вторых, меня удивляет, когда женщины совершенно забывают о том, что они женщины. Надевают на себя все, что видят – растянутые вещи, блеклые одежды и т.п. Это отвратительно. Женщина сама на себя плевать хотела. При этом видно, что она сама себя не любит, но хочет, чтобы ее любили окружающие. Однако ничего не хочет делать с собой. Я таких людей не понимаю. Бесспорно, чтобы хорошо выглядеть, нужно много времени и сил. Когда я вижу красивую ухоженную женщину, я понимаю, сколько для этого понадобилось усилий. А ведь гораздо проще ничего не делать, лежать на диване и жаловаться: «Конечно, у нее же есть деньги, богатый муж или еще что-то. Она поэтому так хорошо выглядит». Ничего подобного. Деньги важны, но не они делают женщину красивой. Ухаживать за собой можно и без больших заработков. Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.

Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.
Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.
Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.

- Вот вы шьете одежду для женщин. Так какая она, современная женщина в понимании Натальи Фарносовой?

Когда я придумываю какой-то образ, я все пропускаю через себя. Такое ощущение, будто я шью для себя, для своего характера, поведения, образа жизни. Поэтому вы можете увидеть и абсолютно женственные, легкие образы, и более жесткие, повседневные, и нарядные. Я придумываю одежду под все случаи жизни. Как для себя. И если говорить о том, какая моя современная женщина, то, наверное, она такая, как я.

- Опишите творческий процесс, в результате которого создается новая вещь.

Я мыслю формами. Есть два пути. Первый – я сперва подбираю ткань, понимая, что оптимально пошить из этой ткани по форме. Путь номер два: я придумываю модель, чувствую форму, и уже к этой модели я ищу ткани, максимально передающие мою идею. Затем делается эскиз.

После этого мы с конструктором прорабатываем, как можно выкроить ту или иную модель. Строятся выкройки, проводится несколько примерок. И самая окончательная стадия – когда мы украшаем одежду вышивками, аппликациями или какими-то другими декоративными элементами. Э­­­ти элементы придумываются на начальной стадии, и в процессе примерок мы дорабатываем орнамент. Наша одежда – как живой организм, как ребенок: вынашивается, рождается и взрослеет. То же самое происходит с одеждой.

Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.
Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.
Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.

- Можно ли попросить вас изменить модель, показанную на подиуме? Ведь не все обладают модельными параметрами.

Да, безусловно. На подиуме мы видим одежду, сшитую на женщин модельной внешности. Когда ко мне приходит клиентка, я смотрю на ее фигуру, определяя её уникальность. Ясно, что у всех индивидуальная фигура, и я ищу нахожу способ подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Поэтому в индивидуальном порядке разрабатывается лекало именно под фигуру этой женщины. И точно так же подбираются и ткани, и фактуры, и цвет. Если женщина вдруг влюбилась в какую-то одежду с подиума, хочет эту вещь, но ее фигура этого не позволяет – я шью новое платье, которое может, по идее, напоминать желаемое, но по лекалам будет индивидуально разработано специально для неё. Поэтому, я всегда говорю, что все мои платья – в единственном экземпляре. Они не повторяются.

- Что вы хотите донести аудитории с помощью своих коллекций?

По большому счету, я ничего не хочу доносить, доказывать. Я просто показываю, как я чувствую сезон, которому посвящен показ, как я вижу женщину в этом сезоне. Я просто показываю, как я это ощущаю. Нравится кому-то? Замечательно. Нет? Тоже замечательно. Я никому ничего не навязываю, всего лишь демонстрирую и предлагаю увидеть женщину в этом сезоне в таком образе.

- Откуда вы черпаете вдохновение для создания новых коллекций?

Все, что меня окружает, так или иначе вдохновляет. Это может быть общение с интересными людьми. Это могут быть путешествия, экстремальные ощущения, классная песня, подходящая под настроение, время года и многое-многое другое. И из таких частичек создается новая коллекция. Каждый эмоционально пережитый день потом влияет на то, что мы видим на подиуме.

Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.
Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.
Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.
 

- Помните ли вы свою первую самостоятельно пошитую вещь?

Чтобы я сама лично сшила – нет. Но я с детства заказывала вещи индивидуального кроя. Когда мне было лет 11, я заказала в местном ателье куртку, как у Майкла Джексона в клипе на песню Thriller – красную с черной V-образной полосой. И я помню, что уже тогда ее сама рисовала и, как могла, объясняла закройщице. А это была женщина лет 60-ти, она не понимала, что это за бред, потому что она привыкла шить «робы», это было еще советское ателье. С горем пополам они эту куртку пошили. Я была безумно рада и счастлива. Пусть это не моя придуманная модель, а подсмотренная у Майкла Джексона, но все равно это из моих воспоминаний и из моего представления, как это должно выглядеть. Я это запомнила на всю жизнь.

- Какая самая сентиментальная вещь в вашем гардеробе?

Очень интересный вопрос. Я не знаю, относится ли обруч для волос к гардеробу, но у меня есть один обруч для волос – белый в черный горошек. Зачем он мне нужен – не понимаю. Кому-то подарить или выбросить – рука не поднимается. Он лежит у меня уже много лет. Назвать сентиментальным – не знаю, может быть, и можно. Воспоминаний с ним никаких нет, ничего не связывает. Но, тем не менее, эта вещь у меня лежит, и даже если я переселяюсь в другую квартиру – этот обруч всегда где-то в центре внимания.

У каждой женщины, наверное, есть такие вещи, о которых она думает, что завтра-послезавтра наденет. И вот эта вещь лежит годами, но ты от нее не избавляешься. Вот этот обруч – это такая же штука.

- Где вы покупаете повседневную одежду? Заходите ли в магазины массовых брендов?

Я редко покупаю одежду. Практически всю свою одежду я шью сама для себя, не зря же у меня свое ателье, свой модный дом. Но, бывает, случаются такие моменты в жизни, когда нужно купить что-то такое на бегу, по случаю, но это все происходит за границей. И, как правило, это те вещи, которые для меня в принципе не имеют значения. Это не то, что на каждый день. Это может быть спортивная одежда, которая должна быть удобной и, понятно, красивой. Для меня это важно. Я совершаю такие покупки неподалеку от своего места пребывания в этот момент.

- Как проходит ваш самый обычный день?

Я просыпаюсь в 9 или 10 утра. Спустя час после пробуждения иду на тренировку. Это практически незыблемо, я пропускаю спорт очень редко. После тренировки я очень быстро собираюсь на работу. Поскольку совмещаю два направления – архитектура и дизайн интерьеров, пошив одежды, – в течение дня мне приходится заниматься абсолютно разными, порой диаметрально противоположными, вещами. Мой день расписан просто по секундам. Каждый день – масса встреч. Хочу сказать, что направление архитектура и дизайн – очень нервное, поскольку нужно постоянно общаться со строителями. Я часто бываю на стройках, это такой процесс хлопотливый. И, как правило, на стройках грязно. А приезжаешь в ателье – там все чисто и красиво. И это все нужно объединять. Я уже привыкла, для меня это абсолютно нормально. Мой рабочий день заканчивается, как правило, в 9-10-11-12 ночи. Ложусь спать в 2-2:30, бывает в 3-3:30. И этот круговорот - постоянно в будни. Они настолько насыщенные, что в течение дня нет времени ни поесть, ни даже, извините за такие тонкости, сходить в туалет.  Порой бывает, что вечером я уже не хочу разговаривать. Эти рабочие заботы настолько поглощают, что, к сожалению, в течение рабочей недели совершенно нет времени для личного общения. Но в выходные я всегда отдыхаю и посвящаю время семье.

- Как бы вы лаконично себя охарактеризовали?

Я – целеустремленный прагматик. Наверное, так.

- А шопоголиком вас можно назвать?

В какой-то момент времени – на 100% да. Сейчас уже года три-четыре я не шопоголик. Но я не знаю, как назвать человека, который скупает обувь. Я очень люблю обувь, это моя слабость. И в любой поездке, где бы я ни была, обязательно покупаю пару или две какой-то очень интересной обуви. В моем гардеробе уже насчитывается более 450 пар, и случается, что за год некоторые из них я так и не обуваю. То ли не успеваю, нет случая, то ли сезон проходит относительно какой-то модели. И я понимаю, что мне уже достаточно, больше не нужно, но все равно продолжаю покупать обувь. 

- Вы сами часто посещаете показы других дизайнеров? У вас есть любимые имена в мире моды?

В мире моды мне очень нравятся два бренда – Fendi и Philipp Plein. Понятно, что Philipp Plein вразрез идет к тому, что я делаю. Начиная с его черепов и инкрустации шипами, что достаточно агрессивно. Но в то же время у него и стразы используются, и все блестит, переливается. Это очень привлекает лично меня. Fendi вообще потрясающий бренд, который по обуви и аксессуарам идет впереди всех. Эти два бренда меня вдохновляют – своими новыми решениями, своей смелостью.

- Когда вы появляетесь на fashion-шоу в качестве гостьи, на что обращаете внимание?

На любом мероприятие, в том числе и на показе, я обращаю внимание на все, особенно на детали. Поскольку я архитектор, детали для меня имеют огромное значение, ведь именно они формируют общую картинку. Как детали создают интерьер, так они создают и пространство. Поэтому смотрю, как одеты хостес, какой мейкап у моделей, как выглядят ногти – вот эти детали для меня имеют большое значение. Я всегда обращаю внимание на музыку, на музыкальное оформление лаунджа, когда гости собираются, потом – непосредственно показ. Безусловно, для меня имеет значение, как выглядит фуршет, подача официантов. То есть мишура вокруг самого главного показа имеет колоссальное значение. Я, конечно же, обращаю на это внимание. Но все равно, самое главное – это то, что я увижу на подиуме. Пусть самая лучшая организация будет, все будет на высшем уровне, но по подиуму будут идти модели, которые для меня лично не будут представлять никакой ценности и интереса, я буду считать это время потерянным. Организация – это важно, но важнее то, что мы видим на подиуме.

Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Известно, что модный дом Farnosova принимает у себя клиентов только по предварительной записи, чтобы должным образом уделить внимание клиенту. Сразу вспоминается Дом Chanel — образец настоящей семейной компании, которая может одновременно обеспечить уют, комфорт и непревзойденный уровень luxury. Можно ли сказать, что модный бренд Farnosova, создающий вещи в одном экземпляре уровня от кутюр, - это почти как Chanel украинского масштаба? Планируете ли вы в будущем производить парфюм или ювелирные украшения?

Да, мы принимаем только по предварительной записи, уделяем клиенту максимум внимания. Пьем с ним чай или шампанское – по желанию. Я внимательно выслушиваю, что именно нужно. Ведь ко мне, как правило, приходят клиенты не за одним платьем, мы отшиваем гардероб. Очень важно чувствовать заказчика. Для этого требуется время.

Поэтому модный дом FARNOSOVA можно сравнить с модным домом Chanel. Это сравнение мне очень нравится. И, безусловно, в будущем я буду расширяться. Мы будем производить аксессуары. Но я не очень люблю говорить в принципе о будущем, я больше люблю делать. Поэтому будем смотреть уже по факту.

Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.

- В чем состоит философия бренда FARNOSOVA?

Я не очень люблю определение «философия», потому что его уже растиражировали, оно стало каким-то пошлым. Но все же, если подбирать слова, то больше всего подойдет «100-процентный эксклюзив». Я понимаю, что мы это везде слышим, видим. Но на самом деле, как в дизайне интерьера, в архитектуре – кто меня знает по этой профессии, уверены, что это 100-процентный эксклюзив. В подходе, в отношении, в посвященном времени. Абсолютно то же самое в одежде. Если мы беремся одевать женщину, мы посвящаем ей столько времени, сколько нужно. И делаем одежду эксклюзивной. Все образы эксклюзивные, индивидуальные, под нее. Пожалуй, это и есть философия бренда FARNOSOVA.

- Но лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Так где и как наши читатели смогут приобрести вещи от модного дома Farnosova?

Все очень просто. Шелковичная, 36/7. Номера телефонов и фото всех коллекций можно посмотреть на сайте. Все, кто желает прийти, пожалуйста, позвоните, запишитесь на удобное время, и мы будем ждать вас.

 Наталья Фарносова: Со вкусом одеваться – не значит быть миллионером.

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Maks 19 апреля 2017 09:13
C чего начать ремонт квартиры - с выбора стиля дизайна!

Перед началом ремонта и как правило задолго необходимо продумать стиль дизайна комнат до мелочей. Далее переносим мысли на лист бумаги, с которым мы и будем дальше работать. На этом этапе важно учесть все.

Любой ремонт следует начинать с укрытия мебели от пыли и грязи. Если это возможно мебель лучше вынести. Если ремонт делается не полностью в комнате следует укрывать и те части комнаты, в которых ремонт делаться не будет.

Начинать ремонт можно с любой комнаты. Я бы посоветовал лучше начинать ремонт с дальних комнат, а уже затем делать ремонт в коридоре.

Начините ремонт с изучения каждого вида работ, которые придется делать, поскольку потом на изучение материала придется тратить время с отключенными комуникациями. На данном сайте Вы найдете всю необходимую Вам информацию о ремонте квартир. В разделе видео вы найдете видеоролики практически к любому разделу сайта.

И так, подведем итоги. Начинать ремонт нужно с идей, с выбора стиля дизайна интерьера, а только потом приступать к непосредственному ремонту.
Цитировать          1
Maks 19 мая 2017 23:25
Вся информация для школьников и студентов в полной энциклопедии
Цитировать          2
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: