Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » » Порошенко пообещал помочь украинскому бизнесмену, которого держат в египетской тюрьме

Порошенко пообещал помочь украинскому бизнесмену, которого держат в египетской тюрьме

Автор: admin
Комментариев: 1
Версия для печати

Эдвард Чикош был приговорен к 25 годам тюрьмы.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал помочь в деле украинского бизнесмена Эдварда Чикоша, которого в Египте осудили на пожизненное заключение. Об этом в Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.

 

"Хорошая новость по делу Чикоша. Украинца, которого власти Египта посадили пожизненно типа за шпионаж и терроризм. Земляк Эдварда, нардеп из Закарпатья Роберт Горват (фракция "Блок Петра Порошенко") обратился к Президенту и Министру иностранных дел Украины с просьбой взять это дело под личный контроль. По словам депутата, он задал Порошенко вопрос на заседании фракции. Петр Алексеевич пообещал помочь", – написал он. По словам журналиста, народный депутат подкрепил свою просьбу письменно и продублировал обращение на главу МИД Украины Павла Климкина. "На днях исполнилось пять лет, как Эдвард сидит. Летит время...", - добавил Роман Бочкала.

Как сообщали ранее СМИ со ссылкой на источники в дипломатических кругах, история эта довольно запутана и началась с того, что одна украинская крупная туристическая компания заметила сокращение поступлений от египетского филиала. Не досчитались около $2 млн. Разбираться в том, что происходит, отправили Чикоша. Обнаружилось, что выручку попросту прикарманивали двое местных сотрудников. Они были уволены, но, как объясняют сотрудники нашего посольства, у этих людей оказались связи в спецслужбах. В багаже автобуса турфирмы, возглавляемой Чикошем, египетские пограничники нашли автомат Калашникова. Его везли двое израильтян в кресте.

"О том, что это была провокация, говорит элементарная логика: если я везу автомат, разве я пойду через металлодетектор? Нет прямых доказательств того, что именно Чикош заказал автомат. Сразу три документа, в том числе на арест и на обыск, подписаны одним числом, чего не бывает", - рассказал посол Украины в Египте Евгений Кириленко.

Как отмечает журналист Роман Бочкала, во время разбирательства суд фактически проигнорировал все доводы зашиты. "Судилище, организованное военным трибуналом, опиралось не на доказательства, а на желание все забрать и поделить. Революционный дух того времени (в январе 2011 года в Египте произошла революция, - Ред.) соответствовал затее. Вспоминаю, как выносился приговор. Прокурор, зачитывая обвинительное заключение, цитировал… Коран, а не уголовный кодекс", - рассказал он о процессе у себя в Facebook.

 

Порошенко пообещал помочь украинскому бизнесмену, которого держат в египетской тюрьмеПорошенко пообещал помочь украинскому бизнесмену, которого держат в египетской тюрьме

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
llyrty 29 декабря 2016 10:10
As well as the brand new in rolex replica uk made SuperQuartz motion, the actual application by rolex replica sale had been additionally created in house from their own produce within rolex replica sale. The entire listing of functions is actually obviously considerably panerai replica sale, since it consists of: the replica Breitling sale Quality B55 in house created, COSC licensed, thermocompensated SuperQuartz replica watches uk.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: