Войти
Вход на сайт
» » » Россия - враг, а не друг США

Россия - враг, а не друг США

Автор: maximumnew2017
Комментариев: 0
Версия для печати

МакМастер дал понять, что Россия является для США врагом, а не другом, и раскритиковал некоторые утверждения Трампа

 

Новый советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер использует риторику, которая разительно отличается от риторики его предшественника на данной должности, уволенного Майкла Флинна, а также от риторики самого президента США Дональда Трампа. Об этом со ссылкой на источник в администрации Трампа сообщает CNN.

Источник издания сообщил, что существует "подлинное различие мнений" между Трампом и Макмастером по использованию термина "радикальный исламский терроризм". При этом отмечается, что советник не говорил Трампу прямо, что президент неправ в своих суждениях.

По информации источника издания, МакМастер дал понять, что Россия является для США врагом, а не другом. МакМастер также выступил в защиту мирового порядка, сложившегося после Второй мировой войны, заявив, что это важно для поддержания мира и безопасности.

Советник Трампа заявил также, что использование термина "радикальный исламский терроризм", который часто использовал его предшественник Флинн и сам Трамп, не поможет Вашингтону в работе с союзниками с целью разгромить террористические группировки.

Этот термин, по словам Макспстера, бесполезен, поскольку такие террористические оганизации, как "Исламское государство", представляют собой извращение ислама, и являются, таким образом, неисламскими.

Как известно, Майкл Флинн подал в отставку с поста советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности.

Сообщение об отставке Флинна последовало после того, как газета The Washington Post и агенство Associated Press (AP) распространили информацию, что минюст США cделал предупреждение в адрес Белого дома о том, что Флинн поставил себя в компрометирующее положение из-за контактов с послом РФ в США.

 

 

Источник:"Сегодня"

 

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.