DataLife Engine > Мир > Турция о политике Германии

Турция о политике Германии


18:54. Разместил: admin

По словам Чавушоглу, Анкара не говорила, что нынешняя немецкая администрация – нацисты, было сказано, что их практики напоминают нацистские

 

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ответил на критику заявлений Анкары канцлера Германии Ангелы Меркель. 

"Мы не говорили, что нынешняя немецкая администрация – нацисты, мы на самом деле сказали, что их практики напоминают нацистские", – заявил Чавушоглу.

Ранее Меркель заявила, что высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов турецкого правительства в отношении Германии настолько неуместны, что их нельзя комментировать всерьез.

Как известно, спор между Берлином и Анкарой усилилась после слов Эрдогана о том, что ФРГ прибегает к "практике нацистов".

Так он отреагировал на запрет в нескольких немецких городах выступлений турецких высокопоставленных чиновников, которые должны были агитировать за конституционную реформу, которая усилит полномочия президента.

Ранее в Германии были запрещены два выступления турецких политиков, которые должны были агитировать за внесение поправок в конституцию Турции. В воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган сравнил подобные запреты с политикой нацистов.

В ответ, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что сравнения действий германских властей с политикой нацистов неуместны, их нельзя ничем оправдать.

 

 

Источник:"Сегодня"

 


Вернуться назад