Войти
Вход на сайт
» » » Тендеры на 3 млрд. грн. выиграл тесть Насирова

Тендеры на 3 млрд. грн. выиграл тесть Насирова

Автор: admin
Комментариев: 1
Версия для печати

Как отмечается, последним выигранным тендером сейчас является разработка документации на реконструкцию аэродрома "Винница" за 950 тыс. грн

 

Корпорация "Альтис-Холдинг" и ООО "Альтис-Спецстрой" с 2010 года выиграли государственные тендеры на общую сумму 3,39 млрд грн. Соответствующие данные обнародованы в "Вестнике государственных закупок" и "Прозорро", сообщают "Наши гроши".

Как отмечается, эти фирмы принадлежат Александру Глимбовскому, тестю Романа Насирова, который с 2015 года возглавлял Государственную фискальную службу Украины.

Последним выигранным тендером сейчас является разработка документации на реконструкцию аэродрома "Винница" за 950 тыс. грн.

Известно, что подряд 2015 года стоимостью 389,98 млн грн на строительство нового корпуса больницы "Охматдет" группа "Альтис" фактически не выполняла, освоив работы только на 10 млн грн. Поэтому общее тендерное достижение группы составляет около 3 млрд грн.

Как отмечается, это был самый большой подряд Глимбовского во времена Насирова. Меньше суммы "Альтис" получает от "Киевводоканала". Там 52,92 млн грн компания получила благодаря тому, что водоканал выбросил из торгов семь других фирм с ценами меньше на 5-18%.

Вместе с тем известно, что компании из группы "Альтис" выступают субподрядчиками в других фирм, которые получают значительные государственные заказы. Крупнейшие подряды непосредственно "Альтис" выигрывал во времена Януковича.

На строительство львовского аэропорта в рамках подготовки к Евро-2012 корпорация получила подряды на 1,19 млрд грн. Еще 890 млн грн "Альтис" получил на строительство транспортных развязок и Почтовой площади.

Развитие терминалов аэропорта "Борисполь" вместе со строительством залы для VIP-клиентов Государственного управления делами стоило 450 млн грн.

Как известно, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

 

Источник: "Сегодня"

 

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: