Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » » Александр Прогнимак: Чернобыльская АЭС – это огромный урок для всех нас

Александр Прогнимак: Чернобыльская АЭС – это огромный урок для всех нас

Автор: maximumnew2017
Комментариев: 0
Версия для печати

Чуть больше чем через месяц пройдет 31-я годовщина взрыва на Чернобыльской АЭС - самой страшной техногенной катастрофы за всю историю существования Европы.

 

Больше четверти века прошло с той роковой Чернобыльской трагедии, события которой заставили пошатнуться огромную страну и изменили жизни тысячи людей. Несмотря  на прошедшее время, трагедия продолжает волновать  и сеять новые тревоги в обществе. Ведь экологи в один голос утверждают что, суммарная радиация изотопов, выброшенных в воздух, была в 30-40 раз больше, чем при взрыве атомной бомбы в Хиросиме.

 

Лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак уверен, последствия  Чернобыля еще долго будут напоминать о себе. 

 

- Сейчас почему-то внимание акцентируется на том, что облучения

населения стран уменьшилосьболее чем в тысячу раз, зато замалчивается увеличение роста числа больных раком и лейкозом. В сложившейся ситуации ликвидация всех последствий Чернобыльской аварии невозможна.Трагедия в Чернобыле послужила огромным уроком для всего мира. Теперь, сквозь призму Чернобыля, проблемы видятся гораздо шире.Любая АЭС, даже работающая в штатном режиме без аварий и катастроф, наносит существенный вред природной среде и населению, - комментирует Александр Прогнимак.

Напомним, что 30го ноября 2016 года реактор 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС накрыли новым саркофагом. Сооружение прослужит 100 лет и позволит разобрать реактор, а затем захоронить его части. 

 

- Конечно,  размеры этого построения поражают. Но самое главное, хотя бы на некоторое время общество находиться в безопасности от радиоактивных отходов и пыли, - уточняет политик Александр Прогнимак.

 

Так же лидер партии «Зеленые» предложил  свои варианты безопасности для страны.

 

- Чтобы не допустить старых ошибок, считаю, что нужно сократить объемы атомной энергетики и, пока не поздно, перейти на альтернативные источники, заменив атом на гидро, ветровую, солнечную и биотопливную энергетику. К примеру,  Европа уже давно в этом направлении достигла успехов!

Всего несколько лет назад, партия «Зеленые» разработала Национальный проект «Зеленая энергия». По словам Александра Прогнимака, такой предусматривает увеличение доли альтернативных источников энергии в энергобалансе Украины к 2030 году до 30%.

 

Среди других основных положений проекта – максимальная государственная поддержка внедрения альтернативных источников энергии (гидроэнергетики, ветровых, солнечных и биотопливных электростанций).

 

Корреспондент "Вся Правда"

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: