Войти
Вход на сайт
» » » Александр Прогнимак: «Еще немного и Украина станет огромной свалкой!»

Александр Прогнимак: «Еще немного и Украина станет огромной свалкой!»

Автор: admin
Комментариев: 0
Версия для печати

 «Еще немного и Украина станет огромной свалкой!» - Прогнимак

 

 

Проблема мусора на сегодняшний день весьма актуальна. Нельзя не отметить, что если не заняться этим вопросом серьезно, то нас ждет большая экологическая катастрофа!

 

Украинцы давно смирились с тем,  что куда бы они  ни пошли – все равно встретят свалку. Лично мне неприятно это осознавать. Я категорически отказываюсь понимать такое нежелание наших чиновников наладить систему уборки и утилизации мусора. Еще немного и наша страна превратиться в огромную свалку!  И это происходит в то время, когда в Европе на мусоре сотни предпринимателей делают прибыльный бизнес, - акцентирует лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.

 

К сожалению, эта тема действительно болезненна для Украины. Ведь больше чем 160 тыс.гектаров земли, которые могли бы использоваться для сельского хозяйства, находятся под полигонами для мусора. Согласно официальным данным, Украина накопила больше 36-ти млрд тонн отходов.

 

Александр Прогнимак:  «Еще немного и Украина станет огромной свалкой!»

 

- Неужели ситуация на  Грибовецкой свалке около Львова ни чему не научила нас?  Сколько должно произойти подобных трагедий, чтобы власть обратила своё внимание? Поймите, сейчас в Украине ничтожное количество безопасных полигонов, каждое второе находится в критическом состоянии. Разумеется, ожидать можно чего угодно, - рассказывает Александр Прогнимак.

   

Наибольшую  проблему составляют незаконные мусорные свалки. Ежегодно, более чем 12 тис.таких свалок появляются в Украине. И это не учитывая лесопосадки и поля. 

 

Большая часть маленьких городов и сельских населенных пунктов, вообще не имеет свалок. Мусор накапливается, как правило, в неприспособленных для этого местах. И в следствии несет огромную угрозу жизни и здоровью людей. Ликвидировать проблему в таких местах людям самостоятельно не по силам. Ведь борьба с этим происходит лишь посредством уборки за деньги городского бюджета, - объясняет Александр Прогнимак.   

 

При этом,  политик призывает чиновников всех уровней не прятать голову в песок, а комплексно решать экологические проблемы страны:

 

- Сейчас как никогда, нужны реальные действие со стороны власти. Мне кажется, нужно начинать с малого, к примеру, вводить штрафы за выброшенный мусор на тротуар. Это вполне нормально, в Европе давно действуют такие законы. А дальше на законодательном уровне поднимать вопрос об утилизации отходов как в ЕС. Ведь все мы хотим жить в красивой, чистой стране, хотим чтобы наши дети росли здоровыми и счастливыми, но для этого обязательно нужно что-то делать! И не в коем случае нельзя допустить новых "Чернобылей".

 

Корреспондент "Вся Правда"

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: