Войти
Вход на сайт
» » » Политконсультант посчитал, что Ярославский мог заработать за счет государства $50 млн на продаже стадиона

Политконсультант посчитал, что Ярославский мог заработать за счет государства $50 млн на продаже стадиона

Автор: maximumnew2017
Комментариев: 0
Версия для печати

Политконсультант посчитал, что Ярославский мог заработать за счет государства $50 млн на продаже стадиона

В одном из последних интервью Александр Ярославский ответил на вопрос о стадионе "Металлист", однако сместил акценты в удобную для себя сторону. Первое, он акцентировал внимание на том, за какие средства был реконструирован стадион. Но собственно говоря, это было и ранее известно, во многих интервью, статьях и отчетах указывалось, сумма затрат на реконструкцию стадиона приблизительно равна $100 млн, ее подтверждает и сам бизнесмен. Из этой суммы, согласно отчетам, $70 млн. было получено из государственного, областного и городского бюджетов, и вклад самого Ярославского, который по его словам составил $30 млн. Это очевидные вещи, спасибо, что повторили их. Об этом сообщает портал Politconsultant.org.

А вся суть в следующем: "В декабре 2012 года, Ярославский продает ФК "Металлист" олигарху Сергею Курченко. Стоимость продажи ФК "Металлист" вместе с долей Ярославского в стадионе "Металлист" по оценкам Forbes составила 300 миллионов долларов. Ярославскому на стадионе принадлежала часть подтрибунных помещений и несколько объектов на территории арены. Сам стадион оценили в $80 млн., учитывая, что он вложил в реконструкцию стадиона всего $30 млн., а государство $70 млн., то, фактически за государственный счет Ярославский мог заработать на ровном месте $50 млн., ведь эти деньги стране их никто возмещать не собирался", - говорит руководитель Центра политической разведки Олег Постернак.

По словам олигарха "в этом вопросе все прозрачно". И это действительно так, действительно прозрачно. Ведь если бы государство не вложило в реконструкцию $70 млн., то его никогда не оценили бы на продажу в $80 млн. Старый, разваливающийся стадион стоит в разы дешевле, вот и получается, что он увеличил капитализацию объекта за государственные деньги. Если итожить эту тему и добавить к ней другие "инвестиционные проекты"  Ярославского, чего только стоит международный скандал с силовым захватом ОПЗ, который положил на плечи украинских налогоплательщиков обязанность выплатить $144 млн. и другие "прозрачные" схемы, можно догадываться с какой целью Ярославский претендует на крупные активы в этой стране.

 

Источник: Українські новини

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.