Войти
Вход на сайт
» » » Общественник: торговая сеть аптек массово травит деревья в Одессе

Общественник: торговая сеть аптек массово травит деревья в Одессе

Автор: moderator1
Комментариев: 0
Версия для печати

Жители других районов Одессы подтвердили версию общественника, сообщив, что заметили десятки засохших деревьев именно возле аптек этой торговой сети

 

Торговая сеть аптек массово травит деревья в Одессе. Об этом сообщает на сайте «Зеленый лист» одесский общественник и эколог Владислав Балинский .

«Два месяца назад ко мне обратился пенсионер 1945 г. р. Этому скромному пенсионеру вместе с супругой за много лет без посторонней помощи удалось воссоздать цветущий райский сад протяженностью чуть ли не в полквартала на стандартном одесском газоне. Клумба расположена напротив домов по адресам: ул. Сегедская 1-3. Здесь и гортензии, и ирисы, и луковичные первоцветы, и тюльпаны, различные кустарники и деревья, и даже рощица экзотического миндаля и гибискуса. Десятилетние ясень и грецкие орехи благодаря хорошему уходу и авторской подрезке были здесь очень высокими (более шести метров высотой)… Сейчас они в середине июня еще стоят без листвы… Я как биолог сразу принялся осматривать и измерять стволы поврежденных деревьев. В данном месте их десять: два ясеня, клен остролистный, четыре грецких ореха и три акации белые. При внимательном рассмотрении на всех умирающих деревьях я обнаружил характерные высверливания по периметру ствола у его основания. Очевидно, что в каждое из 8-12 отверстий на каждом из стволов здесь была залита отрава», — сообщает биолог. 

Жители других районов Одессы подтвердили версию общественника, сообщив, что заметили десятки засохших деревьев именно возле аптек этой торговой сети.

«Житель Таирова Константин Вахрушев выслал мне фотографии нераспустившихся деревьев и характерных повреждений на них еще по трем адресам на Таирова: минус три грецких ореха по адресу: ул. Королева, 81/1; минус грецкий орех и абрикос по адресу: ул. Королева, 96; уже спилили убитое дерево по адресу: ул. Королева, 114/1. Константин предположил, что делается это ими для визуализации  рекламных лайтбоксов длиной почти 13 метров. Я ужаснулся, ведь уже сейчас сеть данных аптек в Одессе насчитывает более сорока типовых торговых конструкций! По самым скромным подсчетам, на сегодняшний день уже уничтожено более ста здоровых взрослых деревьев», — рассказал Владислав Балинский.

Сеть данных аптек в Одессе насчитывает  более сорока типовых торговых конструкций. И здесь мы сталкиваемся с четко отлаженной коррупциогенной машиной убийств Природы. По самым скромным подсчетам уничтожено более ста здоровых взрослых деревьев.  Список аптек здесь.

 

 

 

Источник: "Антикор"

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.