Войти
Вход на сайт
» » » В Одессе пройдет международный кинофестиваль

В Одессе пройдет международный кинофестиваль

Автор: admin
Комментариев: 0
Версия для печати

За три недели до события в Одессе забронировали большинство гостиничных номеров

 

 

До Одесского международного кинофестиваля еще три недели, а в гостиницах Южной Пальмиры уже забронировали большинство номеров на это время.

Одесса принимает кинофест уже в восьмой раз. По словам одесского отельного и туристического эксперта Фазиля Аскерова, на период ОМКФ, а в этом году он пройдет с 14 по 22 июля, в одесских гостиницах забронировали 70—80% номеров. "Гостиницы абсолютно готовы встречать гостей", — считает Аскеров.

А вот Зеленому театру, который заменит в качестве фестивальной площадки Ланжероновский спуск, даже готовиться особо не нужно: уже сейчас он собирает на киносеансы под открытым небом сотни людей.

Уже ждет киноманов и "сокровище европейской кинокультуры" — отремонтированная Потемкинская лестница, где традиционно показывают уникальные старые фильмы. "Город с удовольствием помогает кинофестивалю. Во вторник мы провели совещание с участием всех городских служб, которые задействованы в организации ОМКФ и связаны с коммунальным хозяйством и охраной, — пояснила советник мэра Одессы Елена Павлова. — Мы работаем с правоохранительными органами, решаем вопросы касательно медицинского сопровождения и всего, что связано с технической частью".

А в департаменте культуры и туризма горсовета добавляют: "Мы являемся распорядителями бюджетных средств, помогаем со всеми локациями". К слову, по словам президента ОМКФ Виктории Тигипко, горсовет выделил на нужды кинофеста 1,5 млн грн.
Частично отвечает Одесса-мама и за рекламу, в частности ищет возможности обменяться рекламными плоскостями с другими регионами. А вот в самой Южной Пальмире внешнюю рекламу кинофестиваля еще не видели.

В этом году за помощь в организации фестиваль отплачивает Одессе не только наплывом туристов-киноманов, но и бизнесменов. "Мы решили привести весь украинский бизнес в Одессу, как это делается на других кинофорумах, к примеру, на Каннском фестивале, и создали собственный ивент — I-Club (своеобразный форум для контактов бизнесменов и кино. — Авт.), в который вошли владельцы и руководители больших корпораций и индустриальных союзов. Впервые с 19 по 21 июля первые лица компаний соберутся в I-Club и поговорят на такие масштабные темы, как здоровье, космос, медицина, образование", — рассказала президент ОМКФ Виктория Тигипко. Вторит ей Павлова: "ОМКФ в этом году превращает Одессу не просто в киноцентр Украины, но и в бизнес-центр. Благодаря этому мы через пару лет сделаем огромный прорыв в контексте транспортного сообщения с Одессой, который позволит упростить приезд сюда гостей из дальних стран", — уверена советник мэра.

Из-за плотного графика мероприятий на фестивале посетить их все достаточно трудно, поэтому, чтобы не пропустить самое важное, мы узнали, что советуют увидеть сами организаторы. "Нужно посетить киноперформанс на Потемкинской лестнице, где покажут один из последних фильмов французского немого кино в сопровождении симфонического оркестра", — рассказала нам генеральный продюсер фестиваля Юлия Синькевич. Кроме того, по словам организаторов, стоит обратить внимание на фильмы украинского производства. "Всего в этом году будет три украинских фильма. Первым из них покажут драму "Уровень черного", снятый за минимальный бюджет в 20 тысяч евро", — рассказал программный директор фестиваля Антельм Видо.

 

 

 

Источник:"Сегодня"

 

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.