Войти
Вход на сайт
» » » Bona Cousa. Как потерять квартиру, исправно выплачивая кредит

Bona Cousa. Как потерять квартиру, исправно выплачивая кредит

Автор: admin
Комментариев: 0
Версия для печати

Программа «Остання інстанція» на канале ZIK предупреждает об опасной схеме, из-за которой можно лишиться квартиры, взяв кредит и добросовестно его выплачивая

 

 

Компания Bona Cousa, называющая себя инвестиционной, подкупает сотрудников банков, чтобы те информировали о лицах, которым по каким-либо причинам не выдают кредит. После этого звонит и предлагает выдать кредит на очень выгодных условиях.

В таких случаях говорят – предложение, от которого нельзя отказаться. Тем более, что сайт Bona Cousa информирует, что компания уже 20 лет добросовестно работает на рынке финансовых услуг.

 

Киевлянин Виктор Романович взял у Bona Cousa кредит для выплаты ипотеки под залог квартиры – исправно его выплачивал (что доказывают чеки), однако позднее оказалось, что Bona Cousa в одностороннем порядке переоформила квартиру Романовича на себя, обвинив того в невыплате.

 

Виктор Романович просто не смог попасть в свою квартиру – ее захватили «кредиторы» с помощью частной охранной фирмы «Спрут». «Мы сразу не попали в квартиру, остались без вещей, без средств, без документов, без ничего», - рассказывает потерпевший от аферы.

Виктор Романович обратился к властям – Министерство юстиции признало переофомление его квартиры незаконным, однако вернул право собственности на свою квартиру на несколько дней – неизвестные угрозами заставили нотариуса отозвать иск Ромоновича. Романович обратился в полицию и прокуратуру, однако дело спустили на тормозах, сказав, что вернуть квартиру не получится – у аферистов все схвачено.

 

Как удалось выяснить журналистам, Bona Cousa - даже не имеет статуса юридического лица и регистрации. Де-факто, это прикрытие для аферистов Александра Халаберды и его супруги Наталии. Именно Александр и Наталия Халаберда, как частные лица, дают кредит от имени Bona Cousa, они же - переоформляют чужую недвижимость на себя, а затем продают ее.

Мошенническая схема сработала не только против Виктора Романовича. Пострадавших от действий компании «Бона Кауза» (Bona Cousa) очень много.

 

Подробности и детали аферы, которая оставила киевскую семью без кваритры, в программе «Остання інстанція»

 

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.