Войти
Вход на сайт
» » » Что известно о недвижимости Луценко

Что известно о недвижимости Луценко

Автор: moderator1
Комментариев: 0
Версия для печати

Де-факто генпрокурор и его семья живут в роскошном особняке под Киевом

 

По инициативе лидера Радикальный партии Олега Ляшко САП завела два «дела» на Юрия Луценко касательно его декларации о доходах и имуществе. В связи с этим журналисты вспомнили о недвижимости генпрокурора. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Страны».

Де-факто генпрокурор и его семья живут в роскошном особняке под Киевом. Главный радикал заявляет, что громадный коттедж площадью 900 кв. м не задекларирован и, соотвественно, с него не уплачена колоссальная сумма налогов в госказну.

Ляшко уверяет, что особняк оформлен на тестя Луценко. И выписки из госреестра недвижимости это подтверждают.

Поместье в 25 соток в поселке Стоянка неподалеку столицы находится на территории закрытого городка. На участке помимо собственно дома находится также гостевой домик, просторный гараж.

Примечательно, что собственником коттеджа и земли, который сейчас по оценкам брокеров стоит порядка 25 млн. грн, является отец Ирины Луценко — Степан Нарембик. Кроме этого у семьи есть ряд квартир. Самая дорогая, пожалуй, находится в элитном доме-волне на Печерске. Эти апартаменты были выставлены на продажу больше двух лет назад за полмиллиона долларов. Покупателей на 4 комнаты до сих пор не нашлось.

Так же у Юрия Луценко в собственности 20% от квартиры в родном Ровно. 108 кв. м он делит с братом, супругой и старшим ребёнком.

На жену-нардепа оформлены ещё несколько квартир. В одном из помещений расположился элитный салон красоты.

Как выяснила «Страна» по справке из реестра, это помещение на ул. Гончара в центре столицы, в котором находится салон красоты «БелФам». Это один из семейный бизнес-активов Луценко, оформленный на сына Александра (так следует по информации из реестра предприятий и предпринимателей).

Также старшему сыну Ирина Луценко передела ряд семейных активов, когда стала нардепом. Это салон красоты, о котором шла речь выше и офисный центр «Лотос», где площади сдаются под офисы. Здание по ул. Туполева (неподалеку станции метро «Нивки» в Киеве) в свое время принадлежало как самой Ирине, так и ее отцу. Сейчас в реестре предприятий указано, что основатель ООО — Александр Луценко. Именно он распоряжается трехэтажным офисным центром, площадью 2170 кв.м.

При всём этом в декларации главы ГПУ значатся совсем незначительные доходы в виде зарплаты за прошлый год в размере около 150 тыс. грн в качестве депутата и генпрокурора, швейцарские часы Ulysse Nardin и коллекция старинных книг. По словам радикала Андрея Лозового Луценко умолчал о своём собрании оружия.

Ранее сообщалось, что Юрий Луценко имеет пристрастие к холодному оружию и коллекционирует антикварные кинжалы, кортики. О таком хобби рассказывают приближённые чиновника.

Напомним, как заявил глава САП Назар Холодницкий начато расследование по заявлениям лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко по поводу дома и декларации генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

 

 

 

Источник: ОЛИГАРХ

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.