Войти
Вход на сайт
» » » Ужасы Донецкой области: местные чиновники покрывают новую мафию (расследование)

Ужасы Донецкой области: местные чиновники покрывают новую мафию (расследование)

Автор: moderator1
Комментариев: 0
Версия для печати

Незаконная вырубка леса в Святогорске продолжается, тем временем чиновники активно покрывают нарушителей

 

Чиновники, получив власть, чувствуют себя царями и князьями, прикрывая незаконное обогащение местных предпринимателей. Но их недальновидность зачастую поражает, а своеволие и ненависть к собственному народу не поддаются здравому смыслу. Об этом сообщает «Facenews» со сслыкой на программу «Стоп коррупции» за 10 июля 2017 года на «5 канале».

Так происходит и в Донецкой области, где под прикрытием властей идет вырубка деревьев в национальном парке, а обращения местных жителей попросту игнорируются.

Незаконная вырубка леса в Святогорске продолжается, тем временем чиновники активно покрывают нарушителей.

Святые горы – национальный природный парк. На его территории растут уникальные растения. Например, такие как сосна меловая, сохранившаяся еще с доледникового периода. В 2008 году меловые горы на территории этого нацпарка попали в сотню на конкурсе «Семь природных чудес Украины».

Когда-то городок Святогорск был туристической «Меккой» Донецкой области. Но сейчас там царят хаос и запугивания. Для местных чиновников уникальная природа этой местности – всего лишь способ обогащения. Но вместо того, чтобы оберегать уникальность местности и возрождать туризм в эти прекрасные места, деревья уничтожают, нарушая закон и оставаясь безнаказанными.

Активисты «Стоп коррупции» собрали доказательства, что за незаконной вырубкой леса стоит председатель городского совета Святогорска Александр Дзюба. Журналистам не удалось застать его на работе, не было на рабочем месте также и его заместителей. Та же ситуация и с попыткой взять интервью у директора парка Святые горы Сергея Приймачука. К директору парка есть вопросы не только по незаконной вырубке леса, но и более щепетильные.

Почему в административном здании парка, на втором этаже, несколько комнат оборудованы двуспальными кроватями и вся обстановка напоминает дешевый бордель? Хотя работники утверждают, что это просто гостиница. Но сам Приймачук на эти вопросы не смог ответить, устроив вместо интервью мастер-класс по неадекватному поведению. Свое право на истерику он объяснил тем, что он контуженный.

При выезде из парковой зоны журналисты встретили фуру с лесом, который вывозился из парка с многочисленными нарушениям. Квитанция была выписана лесничим нацпарка Святые Горы, а водитель не нашел бирки. В документах объем вывозимой древесины был указан 4,9 кв.м, а по факту зафиксировано 6 кв.м. леса. Пока чиновники бездействуют, деревья продолжают уничтожать и вывозить.

А вот город Константиновка Донецкой области, который всего лишь в нескольких километрах от фронта, местные князьки превратили в могильник. Предприниматели города выкидывают отходы животноводства прямо рядом с городом. Местные жители страдают от трупного запаха, интоксикации, першения в горле, а ведь там проживают дети. По попустительству местных чиновников предприниматели экономят немалые деньги на вывозе отходов, а люди должны жить рядом с трупами, которые разлагаются и даже не присыпаны землей.

По словам местного активиста Константина Падалко, отходы завозят с трех предприятий. Местная власть уже полгода медлит с ответами на обращения граждан. Как выяснилось, затрагивать вопросы отходов в городе очень опасно. Угрозы звучат от руководителей города.

Ольга Землянка, общественный активист города Константиновка Донецкой области, стала жертвой запугивания. Она утверждает, что если она продолжит борьбу, ей подбросят наркотики или убьют. Такие угрозы Ольге передавали через ее родственника три раза, называя конкретные фамилии, от кого исходили эти запугивания. По словам Ольги, у городских властей и местных чиновников денег столько, что они могут заплатить, кому надо, и никто искать ее даже не станет.

Куда смотрит вышестоящая власть, позволяя такое своеволие местных князьков? Уникальная природа уничтожается, местных жителей травят трупными испарениями, а власть полностью игнорирует проблемы. Значит, чиновникам это выгодно?

 

 

 

Источник: “СКЕЛЕТ-ИНФО”

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.