Войти
Вход на сайт
» » » Фирма, близкая к нардепу Грановскому, затягивает закупки на «Укрзализныце»

Фирма, близкая к нардепу Грановскому, затягивает закупки на «Укрзализныце»

Автор: moderator1
Комментариев: 0
Версия для печати

«Заводы-производители прямо говорят о троллинге мелких фирм-посредников, которые жалобами в госорганы затягивают закупки для “Укрзализници”

 

На этой неделе филиал «Укрзализници» — Дарницкий вагоноремонтный завод — смог провести лишь 3 из 11 тендеров на закупку грузовых полувагонов. Эпопея, длившаяся с 2016 года, оказалась далека от финала,  пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «Укрзализницю» обложили «прокладки-диверсанты»

«Заводы-производители прямо говорят о троллинге мелких фирм-посредников, которые жалобами в госорганы затягивают закупки для “Укрзализници”, — констатирует автор статьи. — Одна из них, как выяснил «ОЛИГАРХ», близка к нардепу от БПП Александру Грановскому — правой руке армейского товарища Петра Порошенко Игоря Кононенко».

Владислав Боровиков отмечает, что уже больше полугода «Днепровагономаш» Сергея Тигипко и Крюковский вагоностроительный завод Владимира  Приходько не могут приступить к освоению почти 3 млрд гривен, за которые Дарницкий вагоноремонтний завод хочет  купить 2465 грузовых полувагонов.

«На прошлой неделе заказчик снова отменил большинство тендеров, из-за жалоб участников в АМКУ и прочих процедурных моментов, проведя лишь два мелких тендера (по 50 вагонов) и один крупный на 250 вагонов — заказы достались фирме «Максмед интернешнл» и Попаснянскому вагоноремонтному заводу», — сообщает автор статьи.

«Максмед интернешнл» часто жалуется АМКУ в разных тендерах железнодорожников, ссылаясь на нарушения процедур и законодательства, отмечает Владислав Боровиков.

Как уже писал «ОЛИГАРХ», по «стечению обстоятельств», «Максмед интернешнл» зарегистрирована в Киеве по ул. Жилянской, 75 в бизнес-центре «Евразия», где базируется также приемная нардепа от Блока Петра Порошенко Александра Грановского. Там же находится штаб-квартира скандально известного бизнесмена Андрея Адамовского. оба они являются клиентами одесского банка «Пивденный», в котором, по еще одному «стечению обстоятельств», держит счета и «Максмед».

«Возможно, цель этой компании — стать посредником между реальным производителем и заказчиком со своей дельтой, на что намекает Олег Креховский в Facebook. Креховский — председатель экспертной комиссии при Национального комитета по промышленному развитию Украины, созданной по итогам совещания при вице-премьер-министре Владимире Кистионе от 2 марта 2017 года, отстаивающей повышение цен на вагоны для производителей», — допускает автор статьи.

 

 

 

Источник: “КОМПРОМАТ1”

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.