Войти
Вход на сайт
» » » Главу Сбербанка России "тянут" на место главы НБУ

Главу Сбербанка России "тянут" на место главы НБУ

Автор: moderator1
Комментариев: 0
Версия для печати

Вполне вероятно, что совсем скоро НБУ возглавит председатель правления «Сбербанка России» в Украине Игорь Юшко

 

Эпоха личного банкира Петра Порошенко по имени Валерия Гонтарева подходит к концу. А потому на должность главы Национального банка уже успели присмотреть не менее противоречивую кандидатуру.

Итак, вполне вероятно, что совсем скоро НБУ возглавит председатель правления «Сбербанка России» в Украине Игорь Юшко.

Об этом изданию Полиграф стало известно от источника в НБУ.

В том, чтобы вся банковская система Украины оказалась в его руках, в первую очередь, заинтересована, конечно же, Россия, а если конкретнее – российские олигархи у которых в Украине до сих пор крупные бизнес активы. Как нам удалось узнать от нашего источника, главным лоббистом назначения Игоря Юшко председателем Нацбанка выступает его же босс Герман Греф, президент и председатель правления «Сбербанка России», в прошлом – министр экономического развития и торговли РФ.

Герман Греф как известно имеет дружеские отношения с Петром Порошенко, со времен когда Порошенко был министром экономики Украины в правительстве времен Януковича.

Почему при отборе кандидатов на пост главы НБУ предпочтение отдали именно Юшко, в целом понятно, так как свою эффективность в Украине он уже доказал. Причем не словом – а деньгами. Как известно, несмотря ни на что, будь то участившиеся акции протеста обманутых вкладчиков или атаки батальона «Азов», возглавляемый Игорем Юшко «Сбербанк России» в Украине продолжает приносить россиянам немалую прибыль.

В частности, об этом публично заявил заместитель главы правления банка Александр Морозов. Иными словами, несмотря на войну на Донбассе и аннексированный Крым, российская армия сейчас и дальше активно финансируется за счет средств украинских налогоплательщиков, которые стабильно пополняют российскую казну через «Сбербанк России» в Украине.

Поэтому вовсе неудивительно, что руководство «Сбербанка России» не только не рассталось с бизнесом в Украине, но и решило повысить его главного куратора, отдав в его подчинение целый Нацбанк Украины.

Сейчас, огромная вероятность того, что аппетиты россиян, скорее всего, будут удовлетворены.

«Как я понимаю, на смену Гонтаревой придет Юшко. Я не знаю всех деталей достигнутых соглашений, но, по всей видимости, его кандидатура уже согласована на наивысшем уровне. Я имею в виду Президента Порошенко», – рассказал наш источник в НБУ.

Если это действительно так и совсем скоро во главе НБУ станет Игорь Юшко, страшно представить, что ждет и без того сломленную украинскую банковскую систему.

Ведь, как известно, биография этого кандидата полна сине-белых красок.

Иными словами, перед нами – закоренелый «регионал», а также соратник сбежавшего в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича и его близкого окружения. В частности, как человека, принимавшего непосредственное участие в формировании «Партии регионов», политсила демонстративно выделила его среди других «регионалов» почетным партийным билетом № 1. В итоге, Януковичу заслуженный экономист Украины Юшко советовал вплоть до 2014 года. А начиналось все с Леонида Кучмы, советником которого он был в течение 2003-2005 гг.

Так же известно, что "Сбербанк" через Юшко имеет прямое отношение к финансированию "ДНР" и "ЛНР".

К примеру, чего только стоит «слив» клиентской базы «Сбербанка России» в Украине, в результате которого российское руководство финучреждения получило в свое распоряжение полный объем персональных данных украинцев: начиная от копий паспортов и заканчивая информацией о финансовом состоянии. Сделано это было, конечно же, в интересах Януковича и его приближенных, которые любой ценой хотят вернуться в Украину.

Конечно, очень хочется надеяться, что такой человек может возглавить Нацбанк.

Однако, если посмотреть на ту же Гонтареву, ярую поклонницу «Сбербанка России» в Украине, открыто выступающую против введения санкций против украинских подразделений российских банков, сценарий, при котором «регионал» Игорь Юшко под чутким руководством российских олигархов будет руководить банковской системой Украины, кажется не таким уж и фантастическим.

 

 

 

Источник:  “МИР”

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.