Войти
Вход на сайт
» » » "Укрзализныця" покажет украинцам новые стандарты пассажирских вагонов

"Укрзализныця" покажет украинцам новые стандарты пассажирских вагонов

Автор: admin
Комментариев: 0
Версия для печати

В течение 2017 года планируется восстановить 153 пассажирских вагона, сказал Михальчук

 


Сравнение между старыми и новыми вагонами. Фото: uz.gov.ua

Член правления ПАО "Укрзализныця" Сергей Михальчук осмотрел пассажирский вагон после капитально-восстановительного ремонта и сравнил со более старыми аналогами. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Он отметил, что уже через несколько дней обновленный вагон будет направлен в Одессу, откуда будет перевозить пассажиров.

"Преимущества вагона очевидны: розетки в каждом купе, современное освещение и окна, кондиционер, обновленный дизайн и прочее. Причем для всех вагонов разработан единый стандарт и дизайн. Уверен, что пассажиры получат удовольствие от путешествий в этом вагоне и высоко оценят качество и комфорт", – сказал Михальчук.

 

Он отметил, что в планах – восстанавливать 200 вагонов ежегодно.

"Стоимость проведения капитально-восстановительного ремонта одного вагона – 8,5 млн грн. Такой вид ремонта позволяет продлить срок эксплуатации вагона на 15 лет и увеличить межремонтный пробег с 300 тыс. км до 450 тыс. км. Стоимость нового вагона почти в три раза выше. Есть амбициозные планы в последующие три года обновлять КВР не менее 200 вагонов ежегодно", – подчеркнул чиновник.

Он добавил, что всего в течение 2017 года "Укрзализныця" восстановит 153 пассажирских вагона.

Как сообщалось, "Укрзализныця" изучает вопрос продления маршрута поезда № 747/748 Дарница, Киев — Львов в Перемышль. Кроме того, в компании намерены связать скоростным движением Одессу с Днепром и Львовом, а также наладить движение скоростных поездов в Ивано-Франковск, Николаев, Херсон.

 

Источник: "Сегодня"

 

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.