Войти
Вход на сайт
» » » Россия приняла резонансное решение в отношении США

Россия приняла резонансное решение в отношении США

Автор: moderator1
Комментариев: 0
Версия для печати

Москва решила дать "ответку" американцам из-за новых санкций

 

Россия приняла решение сократить количество сотрудников американских дипломатических миссий на своей территории, а также лишила США посольской дачи. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Данная инициатива Москвы связана с новыми санкциями США в отношении России, а также со скандалом по дипломатической собственности РФ, которую отобрали в США.

США вышлют 35 российских дипломатов

"В этой связи предлагаем американской стороне до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ", – говорится в сообщении.

"Невозможно терпеть хамство": Путин прокомментировал новые санкции США

Кроме того, российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на в Москве и дачи в Серебряном бору.

Также Россия оставляет за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США.

Напомним, 26 июля Палата представителей Конгресса США приняла новый пакет санкций в отношении России, Ирана и КНДР, за который проголосовали 419 конгрессменов, а против оказались всего трое. Что грозит теперь России и какие плюсы от этого для Украины можно прочитать здесь.

Сегодня стало известно, что Сенат США принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР.

 

 

 

Источник: “Сегодня”

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.