Войти
Вход на сайт
» » » Газотранспортная система Украины будет готова к отопительному сезону лишь на 50-60%

Газотранспортная система Украины будет готова к отопительному сезону лишь на 50-60%

Автор: moderator1
Комментариев: 0
Версия для печати

В СНБО 7 июля состоялось заседание, на котором Бурак отчитался по состоянию газотранспортной системы Газотранспортную систему

 

Украины удастся подготовить к отопительному зимнему сезону лишь на 50-60%. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил бывший вице-президент - главный инженер ПАО "Укртрансгаз" Игорь Бурак, передает корреспондент РБК-Украина. Так, 7 июля 2017 года в Совете национальной безопасности и обороны состоялось заседание, на котором теперь уже бывший вице-президент отчитался по состоянию газотранспортной системы в рамках подготовки к отопительному зимнему сезону. "Было такое совещание в СНБО, был такой отчет... Ремонты системы проведены на 20% от запланированных, на 35% проведена диагностика и 14% - это инвестиции... За те 6 месяцев, которые остались, догнать запланированное уже не удастся", - сказал он и отметил, что цифры, которые были озвучены в отчете, не были удовлетворительными, и это, в частности, могло послужить причиной его  увольнения. По словам бывшего вице-президента, в текущих условиях, газотранспортную систему удастся подготовить к отопительному сезону на 50-60%. Стоит отметить, по результатам служебного расследования Бурак уволен с должности вице-президента ПАО "Укртрансгаз" из-за нарушений процедур в закупке услуг по внутритрубной диагностике. Расследование проводили с 25 по 31 июля 2017 года, а с 1 августа 2017 года Бурак был уволен с занимаемой должности. Напомним, в  распоряжении РБК-Украина оказалось три письма, в которых коллектив ПАО "Укртрансгаз" обращается к президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и секретарю СНБО Александру Турчинову с просьбой провести расследование по подготовке газотранспортной системы к отопительному сезону и принять меры. Теперь же в своих обращениях к первым лицам государства коллектив "Укртрансгаза" заявляет о "необоснованном и безосновательном" требовании администрации "Нафтогаз Украины" уволить вице-президента-главного инженера УТГ Игоря Бурака. В письмах говорится, что такие действия НАК предпринимает якобы после его выступления 7 июля на заседании СНБО. "Игорь Бурак подтвердил (на заседании СНБО, - ред.) наличие проблем, связанных с выполнением оператором ГТС текущих ремонтов и производственных программ", - отмечается во всех обращениях профкомов и членов совета директоров "Укртрансгаза".

 

 

 

Источник: “РБК-Украина”

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.