Войти
Вход на сайт
» » » Представитель Порошенко может встретиться с советником Путина

Представитель Порошенко может встретиться с советником Путина

Автор: moderator1
Комментариев: 0
Версия для печати

Россия пыталась приостановить "нормандские переговоры" по Донбассу, отметила Геращенко

 

В конце августа должна пройти встреча в "нормандском формате" на уровне советников президентов. Об этом сообщила в эфире "5 канала" вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, среди прочего будет обсужден вопрос подготовки встречи лидеров стран-участниц "нормандского формата".

"Пока речь идет о личной встрече в августе политических советников президентов. Ключевой темой этой встречи будет выполнение тех договоренностей и тех сигналов, которые прозвучали во время телефонного контакта лидеров "нормандского формата", в частности, это и стабилизация ситуации безопасности в Донбассе, но, конечно, и подготовку к возможной встречи лидеров я не исключаю", – сказала Геращенко.

По ее мнению, Россия пыталась приостановить "нормандские переговоры" по Донбассу

"Я не исключаю, что игра Кремля заключается в том, что Германия входит в выборы, которые в них в сентябре, и возможно РФ пытается блокировать эти личные встречи ... Мне кажется, что Россия пыталась поставить на паузу "нормандский формат", учитывая выборы во Франции, учитывая выборы в Германии, там нужно отвечать на очень неприятные вопросы, относительно ситуации с безопасностью на Донбассе, о причастности российской армии и оружия к этому конфликту ", – добавила она.

Напомним, вчера прошло заседание Трехсторонней контактной группы в Минске. Украинская сторона настаивает на том, что боевики должны прекратить практику блокирования и угроз в адрес мониторов СММ ОБСЕ, а также придерживаться соглашений об отводе войск в специально обозначенных зонах.

 

 

 

Источник: Сегодня

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.