DataLife Engine > Политика, Выбор редакции, топ > Тимошенко уверенно побеждает Порошенко во втором туре, - политолог

Тимошенко уверенно побеждает Порошенко во втором туре, - политолог


10:57. Разместил: admin

«В случае проведения досрочных президентских выборов на первое место может выйти лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Тимошенко уверенно побеждает действующего президента, - сказал в комментарии изданию Socportal.info политолог Петр Охотин. – По данным группы «Рейтинг», за нее готовы проголосовать 15,2% из тех, кто намерен принять участие в выборах. За Порошенко –  только 11,6%. Во втором раунде за Тимошенко проголосуют 32%, а за Порошенко – 24%».

 

Тимошенко уверенно побеждает Порошенко во втором туре, - политолог

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По мнению эксперта такой перевес демонстрирует, что Тимошенко все больше воспринимают как единого лидера оппозиции. «Интересно будет наблюдать за развитием динамики к осени», - отметил он.

«Основные игроки готовятся к политическому марш-броску, который начнется с сентября. Конфигурация может быть интересной: нарастает раскол между «Народным фронтом» и Блоком Петра Порошенко, свои кампании активно ведут непарламентские политики», - добавил эксперт.

 

Напомним, в июне группа «Рейтинг» опубликовала отчет «Экономическая и политическая ситуация в Украине глазами граждан». Опрос был проведен 19-25 мая 2017 года. Методом личного формализованного интервью опросили 2 тыс. респондентов старше 18 лет. Ошибка репрезентативности исследования — не более 2,2%.

 

Согласно опубликованной социологии, в случае проведения парламентских выборов в ближайшее время 13,2% из тех, кто намерен принять участие в голосовании и определился с выбором партии, готовы отдать свои голоса за «Батькивщину». За БПП «Солидарность» готовы проголосовать 11,3%, Оппозиционный блок - 10,4%, Радикальную партию - 8,9%, партию «За жизнь» - 8,2%. Гражданскую позицию готовы поддержать 7,6% опрошенных, «Самопомич» - 7,1%, «Свободу» - 6,4%. Рейтинг других политических сил менее 5%.

 


Вернуться назад