Войти
Вход на сайт
» » » Россияне резко разочаровались в Трампе – опрос

Россияне резко разочаровались в Трампе – опрос

Автор: moderator1
Комментариев: 0
Версия для печати

Исследование ВЦИОМ показало, как граждане РФ оценивают президента США, российско-американские отношения и новые санкции против России

 

После очередных санкций США против России число россиян, недовольных американским президентом, превысило количество симпатизирующих ему, но респонденты до сих пор верят в скорую отмену санкций. Об этом свидетельствуют данные нового опроса Всероссийского центра изучеия общественного мнения (ВЦИОМ), передает РБК.

Так, по данным опроса 30–31 июля, 28% россиян относятся к президенту США Дональду Трампу скорее отрицательно, 43% — равнодушно, и всего 18% — скорее положительно, причем в течение месяца отношение россиян к Трампу резко ухудшилось: по итогам опроса 9–10 июля скорее положительно к американскому лидеру относились 27% опрошенных, скорее отрицательно — 22%.

Оценки российско-американских отношений, улучшившиеся в начале июля после встречи глав государств, в конце месяца ухудшились. Более трети респондентов (39% против 32% в начале июля) говорят о напряженности, 23% — о прохладе, 21% (против 10%) — о враждебности.

О новом витке санкций, которые вводит США, слышали 68% россиян, но всего 16% из них знают подробности. 28% сограждан ожидают в связи с ними негативные последствия, 9% — позитивные, почти половина (48%) не ждут каких-либо изменений.

У россиян нет единого мнения по возможной реакции на американские санкции. Одни предлагают ввести ответные санкции (19%), предпринять что-либо (9%), ответить жестко (4%), другие (29%) — не реагировать. При этом 34% респондентов не смогли сформулировать свою позицию.

Вместе с тем, оценка респондентами влияния санкций на Россию с марта почти не изменилась: 35% говорят о положительных последствиях и 26% (в марте таковых было 27%, в прошлом июне — 39%) считают, что санкции усложнили ситуацию в стране. 29% не видят серьезного влияния.

Кроме того, большинство россиян (72%), по данным ВЦИОМ, по-прежнему считают, что российским властям не следует добиваться отмены санкций, поскольку "они одинаково вредны и для нас, и для Запада, так что скоро Запад сам их отменит". Противоположное мнение разделяют всего 20% респондентов (против 18% в марте).

Напомним, новый закон США "О противодействии неприятелям Америки через санкции", который подписал 2 августа президент США Дональд Трамп, расширяет санкции против России, меняет процедуру их отмены или изменения, а также декларирует поддержку Украины в восстановлении ее территориальной целостности.

 

 

 

Источник: “Сегодня”

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.