Войти
Вход на сайт
» » » Порошенко в связи со скандалом с ракетами КНДР пригласил авторов NYT

Порошенко в связи со скандалом с ракетами КНДР пригласил авторов NYT

Автор: admin
Комментариев: 0
Версия для печати

Президент поблагодарил редакцию издания и пригласил авторов скандального исследования "для встреч с украинскими партнерами"

 

Фото: Facebook / petroporoshenko
Фото: Facebook / petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко поручил пригласить в Украину авторов скандальной статьи в The New York Times о якобы украинском "следе" в ракетной программе КНДР. Об этом президент написал на своей странице в Facebook.

Порошенко поблагодарил редакцию издания за привлеченныое мировое внимание к потенциалу ракетно-космического комплекса Украины. "Элегантный, хотя и не самый удачный способ", – отметил президент.

"Ракетные технологии мы не передаем, а международный режим нераспространения сохраняем и поддерживаем – ответственно", – подчеркнул глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Скандал с ракетами КНДР: Порошенко поручил начать расследование

Порошенко сообщил, что он поручил пригласить авторов статьи в Украину "для встреч с украинскими партнерами, которые несправедливо попали под безосновательные подозрения".

"Это был бы правильный шаг со стороны уважаемого издания, которое ответственно относится к доверию своей читательской аудитории", – отметил президент.

 

Напомним, представители американской разведки заявили, что КНДР может самостоятельно производить двигатели для ракет и не нуждается в поставках арсенала от третьих стран.

Заместитель министра информполитики Украины Дмитрий Золотухин, в свою очередь, отметил, что случаи безосновательного обвинения Украины в незаконных поставках вооружений случаются как минимум один раз в год.

Позже эксперт по ракетам из Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман, на которого ссылалось расследование The New York Times, написал в своем Twitter, что не говорил в своем комментарии америанскому изданию о причастности украинских властей к поставке ракетных двигателей в КНДР.

Эксперт отметил, что он не утверждал о причастности украинского правительства, и считает передачу двигателей делом рук российских или украинских контрабандистов.

 

Источник: "Сегодня"

 

Рейтинг статьи:
  
[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.